Семейные споры
К категории семейных споров можно отнести любые споры, возникающие между супругами, родителями и детьми по поводу возникновения, изменения и осуществления их личных и имущественных прав и законных интересов в рамках их семейных отношений.
Семейные споры всегда являются неприятными для каждой из сторон спора, сопровождаются эмоциональными переживаниями и даже стрессовыми ситуациями. Поэтому при возникновении конфликтов между супругами, между родителями и детьми, лучше всего обратиться к юристу, что позволит Вам существенно сократить продолжительность споров.
Обратившись к нам, Вы имеете возможность решить проблему посредством компромиссных вариантов. Любой семейный спор может быть разрешен путем заключения соответствующего соглашения (брачного договора, соглашений о разделе имущества, о порядке общения с ребенком, об уплате алиментов, о порядке или (и) определении размера содержания супруга, детей и т.п.). Такой подход помогает обезопаситься в дальнейшем от конфликтов, чреватых серьезными последствиями, в том числе и тогда, когда у сторон пока отсутствуют общие дети или (и) имущество.
При отсутствии компромисса сторона для разрешения соответствующего вопроса может обратиться в суд. И в данном случае защитить ее права и законные интересы может только специалист. При правильно оформленном исковом заявлении, а также грамотно собранных доказательствах рассмотрение дела в суде займет гораздо меньше времени, а процент его успешности увеличится.
Если Вы столкнулись с подобными трудностями, рекомендуем Вам обратиться к специалисту. Наш юрист проанализирует Вашу ситуацию, а также сможет предложить Вам наиболее оптимальный вариант ее разрешения. Мы готовы помочь Вам в принятии правильного решения в области следующих вопросов:
— заключение, изменение, расторжение брачного договора или признание его недействительным;
— расторжение брака (развод);
— раздел имущества и его совместное пользование;
— выделение доли в общем имуществе супругов;
— усыновление детей и оформление приёмной семьи;
— совместное (раздельное) воспитания детей;
— опека над детьми;
— согласование и оформление порядка общения с ребенком;
— согласование и оформление места проживания ребенка;
— взыскание алиментов и дополнительных расходов на содержание детей;
— взыскание алиментов на содержание супруга в случае его нетрудоспособности, достижения ребенком трехлетнего возраста, достижения супругом пенсионного возраста и т.п.);
— признание (оспаривание) отцовства (материнства);
— лишение родительских прав;
— возложение на совершеннолетних детей обязанностей по содержанию престарелых или нетрудоспособных родителей;
— возложение на совершеннолетних братьев (сёстер) обязанностей по содержанию несовершеннолетних братьев (сестёр), родители которых отсутствуют;
— содержание и воспитание несовершеннолетних детей в случае развода родителей.